6/3 給食
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
給食献立
今日の献立
・梅ごはん
・赤魚の西京焼き
・五目煮豆ごま和え
・味噌汁
・牛乳
今日の梅ごはんには梅干しを炊き込みました。
梅干しは、日本で食べられている伝統的な漬物です。
黄色く熟した梅の実を塩に漬けて干して作ります。
すっぱい成分は「クエン酸」といい、体の疲れをとってくれます。
暑い日や食欲がない時に食べてみてください。
給食献立
今日の献立
・梅ごはん
・赤魚の西京焼き
・五目煮豆ごま和え
・味噌汁
・牛乳
今日の梅ごはんには梅干しを炊き込みました。
梅干しは、日本で食べられている伝統的な漬物です。
黄色く熟した梅の実を塩に漬けて干して作ります。
すっぱい成分は「クエン酸」といい、体の疲れをとってくれます。
暑い日や食欲がない時に食べてみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度