9月20日の給食
- 公開日
- 2013/09/20
- 更新日
- 2013/09/20
給食献立
今日の献立
・ごはん
・なめたけ
・鮭の香味焼き
・豚汁
・牛乳
今日の地場産物
【じゃがいも】 高月町の澤井重徳さん
鮭の香味焼きは、鮭の切り身を根しょうが・にんにく・ながねぎ・みそ・酒・しょうゆ・みりんのたれに漬け込んでオーブンで焼きました。なめたけは、えのきたけを酒・しょうゆ・みりん・砂糖・塩で煮詰めました。市販のものよりも薄味です。
給食献立
今日の献立
・ごはん
・なめたけ
・鮭の香味焼き
・豚汁
・牛乳
今日の地場産物
【じゃがいも】 高月町の澤井重徳さん
鮭の香味焼きは、鮭の切り身を根しょうが・にんにく・ながねぎ・みそ・酒・しょうゆ・みりんのたれに漬け込んでオーブンで焼きました。なめたけは、えのきたけを酒・しょうゆ・みりん・砂糖・塩で煮詰めました。市販のものよりも薄味です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度