11月14日の給食
- 公開日
- 2012/11/15
- 更新日
- 2012/11/15
学校日記2012
今日の献立
・豆腐のうま煮丼
・もずくスープ
・キャンディナッツ
・果物(みかん)
・牛乳
今日の地場産物
【にんじん・ながねぎ】 高月町の澤井徳重さん
もずくスープの「もずく」は、沖縄産を使いました。ヌルヌルの主成分はフコイダン。抗がん作用、抗菌作用があるといわれています。白菜・万能ねぎ・白いりごまを入れてさっぱりと仕上げました。
学校日記2012
今日の献立
・豆腐のうま煮丼
・もずくスープ
・キャンディナッツ
・果物(みかん)
・牛乳
今日の地場産物
【にんじん・ながねぎ】 高月町の澤井徳重さん
もずくスープの「もずく」は、沖縄産を使いました。ヌルヌルの主成分はフコイダン。抗がん作用、抗菌作用があるといわれています。白菜・万能ねぎ・白いりごまを入れてさっぱりと仕上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度