学校日記

4月25日給食

公開日
2025/04/25
更新日
2025/04/25

給食

4月25日給食
キムチたまごチャーハン、新たまねぎのスープ、豆ナッツ黒糖、果物(デコポン)、牛乳

キムチたまごチャーハンは給食で人気の献立です。八王子産のキムチ、たまご、小松菜を使って、色鮮やかに仕上げます。からさは控えめに作るので、低学年でも食べやすいです。新たまねぎのスープは、長崎県でとれたばかりの旬の新たまねぎで作ります。甘みがあってやわらかくておいしいです。豆ナッツ黒糖は、ふだんとりにくい大豆とアーモンドを使って、黒糖の風味で食べやすいです。愛媛県産のデコポンも甘みがあっておいしいです。