9月26日給食
- 公開日
- 2023/09/27
- 更新日
- 2023/09/27
給食
9月26日給食
ご飯、じゃことアーモンドのふりかけ、ししゃもの唐揚げ、呉汁、冬瓜のそぼろ煮、牛乳
冬瓜は6月から9月が旬の野菜です。冬瓜は熟すと皮が厚くなり、冬まで保存しておけることから、「冬瓜」と呼ばれるようになりました。
給食では、挽肉と冬瓜を油で炒めて、かつお出汁で煮て、甘辛く調味し、でんぷんでとじて、そぼろ煮を頂きます。
給食
9月26日給食
ご飯、じゃことアーモンドのふりかけ、ししゃもの唐揚げ、呉汁、冬瓜のそぼろ煮、牛乳
冬瓜は6月から9月が旬の野菜です。冬瓜は熟すと皮が厚くなり、冬まで保存しておけることから、「冬瓜」と呼ばれるようになりました。
給食では、挽肉と冬瓜を油で炒めて、かつお出汁で煮て、甘辛く調味し、でんぷんでとじて、そぼろ煮を頂きます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度