9月10日給食
- 公開日
- 2020/09/10
- 更新日
- 2020/09/10
給食
さつまいもごはん、さばのごま風味焼き、野菜の味噌炒め、ぶどう、牛乳
だんだんと秋らしい気候になってきましたね。さばは秋が旬の魚です。これからの時期は脂がのっていて、栄養価も高いです。くだものはぶどうでした。「たかお」という品種です。1,2年生は半分にカットして提供しました。
給食
さつまいもごはん、さばのごま風味焼き、野菜の味噌炒め、ぶどう、牛乳
だんだんと秋らしい気候になってきましたね。さばは秋が旬の魚です。これからの時期は脂がのっていて、栄養価も高いです。くだものはぶどうでした。「たかお」という品種です。1,2年生は半分にカットして提供しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度