2月20日給食
- 公開日
- 2019/02/20
- 更新日
- 2019/02/20
給食
2月20日(水)ごはん、鶏の出汁から揚げ、船場汁、かぶらと青菜のおひたし、牛乳
いつもより出汁に使う昆布とかつお節の量を増やして、出汁で味わう和食料理を作りました。子ども達には、「いつもと一味違う味付けを感じてください」と伝えました。
(産地)米→埼玉県、とりにく→岩手県、さば→ノルウェー、大根・小松菜→八王子市、えのきたけ→長野県、長ねぎ・かぶ→千葉県、しょうが→熊本県
給食
2月20日(水)ごはん、鶏の出汁から揚げ、船場汁、かぶらと青菜のおひたし、牛乳
いつもより出汁に使う昆布とかつお節の量を増やして、出汁で味わう和食料理を作りました。子ども達には、「いつもと一味違う味付けを感じてください」と伝えました。
(産地)米→埼玉県、とりにく→岩手県、さば→ノルウェー、大根・小松菜→八王子市、えのきたけ→長野県、長ねぎ・かぶ→千葉県、しょうが→熊本県
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