2月5日給食
- 公開日
- 2019/02/05
- 更新日
- 2019/02/05
給食
2月5日(火)マッシュサンド、クリームシチュー、フレンチサラダ、飲みものリザーブ(リンゴジュース・オレンジジュース)
12月に飲みものリザーブをすることができませんでしたので、実施できて良かったです。
マッシュサンドは、サラダ油(一人分適宜)で豚ひき肉(5g)、玉ねぎ(20g)を炒めて、茹でたじゃが芋(50g)を加えて塩(少々)、こしょう(少々)で味付けしました。コッペパンにはさんで食べていただきました。
(産地)豚肉→埼玉県、鶏肉→岩手県、人参・白菜→八王子市、じゃが芋→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、本しめじ→長野県、キャベツ・ブロッコリー→愛知県