学校日記

11月26日給食

公開日
2018/11/26
更新日
2018/11/26

給食

11月26日(月)かやくごはん、厚焼き玉子、いちょうのすまし汁、浅漬け、くだもの(みかん)、牛乳

 11月24日和食にちなんだメニューです。
厚焼き玉子は、具(玉ねぎ一人分20g、人参・豚肉10g、干しシイタケ0.3g)を油(1g)で炒めて、だし汁(100g)、砂糖(1g)、しょうゆ(3g)で味付けし、溶き卵(1個)を合わせて、半分火を通してから、紙カップに入れてオーブンで焼き上げました。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、豚肉→茨城県、大根・キャベツ→八王子市、人参→千葉県、ごぼう・卵→青森県、えのきたけ→長野県、万能ねぎ→福岡県