10月1日給食
- 公開日
- 2018/10/01
- 更新日
- 2018/10/01
給食
10月1日(月)てづくりりんごジャムサンド、サーモンのオリーブ焼き、ベジタブルソテー、白いんげん豆とトマトのスープ、牛乳
てづくりりんごジャムサンドの作り方は、りんご(一人分30g)をいちょう切りにして、さとう(6g)、レモン汁(少々)をかけておきます。30分後に火にかけて、弱火で煮込みます。
子ども達が喜んで食べていたので、ご家庭でもぜひお試しください。
(産地)鮭→北海道、キャベツ→八王子市、じゃが芋・にんじん・玉ねぎ→北海道、りんご・にんにく→青森県、レモン→愛媛県、パセリ→千葉県、セロリ→長野県