5月22日給食
- 公開日
- 2018/05/22
- 更新日
- 2018/05/22
給食
5月22日(火)ごはん、いかの七味焼き、野菜炒め、味噌汁、くだもの(カラオレンジ)、牛乳
食事バランスばっちりの五つの輪で体力アップ献立です。子ども達には、教室のポスターを見ながら、給食のメニューを主食、副菜、主菜、乳製品、くだものに当てはめて話しました。
(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、いか→岩手県、長ねぎ→羽村町・瑞穂町、にんにく→青森県、小ねぎ・しょうが・赤ピーマン→高知県、にんにく→青森県、にら→栃木県、ピーマン→茨城県、大根→千葉県、カラオレンジ→愛媛県