学校日記

5月11日給食

公開日
2018/05/11
更新日
2018/05/11

給食

5月11日(木)わかちりごはん、青大豆入り松風焼き、味噌汁、ぴりからきゅうり、くだもの(カラオレンジ)、牛乳

 青大豆入り松風焼きは、鶏むねひき肉、絞り豆腐、冷凍青大豆、長ねぎ、しょうが、卵、パン粉を加えて調味料の砂糖、みりん、赤みそ、しょうゆで味つけしました。

(産地)米→宮城県、鶏もも肉→岩手県、きゅうり→八王子市、長ねぎ→千葉県、しょうが→高知県、卵→青森県、じゃが芋→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、えのきたけ→長野県、さやいんげん→千葉県