5月8日給食
- 公開日
- 2018/05/08
- 更新日
- 2018/05/08
給食
5月8日ごはん、肉豆腐、茎わかめのじゃこ炒め、くだもの(カラオレンジ)、牛乳
茎わかめのじゃこ炒めの作り方は、ごま油(一人分少々)でしょうが(0.4g)、茎わかめ(10g)を炒め、調味料のしょうゆ(1.5g)、みりん・酒(1.2g)で味付けし、ちりめんじゃこ(2g)、白ごま(1g)、ごま油(少々)加えます。
子ども達に人気のメニューですので、ご家庭でも作ってみてください。
(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、しょうが→高知県、玉ねぎ→北海道、人参→静岡県、カラオレンジ→愛媛県