4月18日給食
- 公開日
- 2018/04/18
- 更新日
- 2018/04/18
給食
4月18日(火)チャーハン、棒ギョーザ、海藻スープ、くだもの(せとか)、牛乳
くだもののせとかは、1/2にカットして出しました。4月になって初めてのくだものに1年生がとても喜んでいました。子ども達には、「外側の皮をむいて中の薄皮ごと食べてください」と伝えました。家庭でもいろいろなくだものを食べさせてほしいです。
(産地)米→岩手県、豚肉→埼玉県、小松菜・長ねぎ→八王子市、玉ねぎ→北海道、にんじん→静岡県、しょうが→熊本県、卵・にんにく・長芋→青森県、白菜→茨城県、えのきたけ→長野県、せとか→愛媛県