4月10日給食
- 公開日
- 2018/04/10
- 更新日
- 2018/04/10
給食
4月10日(火)ごはん、鮭の塩焼き、根菜の煮物、くきわかめのしょうが炒め、牛乳
根菜の煮物は、8種類の食材で作りました。鶏肉、生揚げ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、だいこん、たけのこ缶、さやいんげんを使って彩り良く仕上げました。
30年度の給食が始まりました。委託調理の株式会社東京天竜と共に児童に安心して美味しいと喜んでいただける給食を提供いたします。今年度も保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。
(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、人参→清瀬市、鮭→北海道、ごぼう→青森県、大根・さやいんげん→千葉県、しょうが→高知県