3月20日給食
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
給食
3月20日(火)赤飯、さごちの利休焼き、菜の花の辛子和え、ゆばのすまし汁、くだもの(いちご)、牛乳
29年度最後の給食は、6年生の卒業をお祝いした献立でした。
保護者の皆様のおかげで無事に給食を終了することができました。給食用白衣の洗濯等ご協力いただきありがとうございました。
6年生は、中学校ではデリバリーランチ方式に変わりますが、市の栄養士が関わっていますので、引き続き中学校給食を選んでいただきたいです。
30年度の給食は、4月10日(火)から始まりますので、また楽しみにしていてください。
(産地)米→北海道、さわら→韓国、のらぼう・小松菜→八王子市、人参→東京都、キャベツ→愛知県、もやし・長ねぎ→埼玉県、えのきだけ→長野県、いちご→栃木県