3月7日給食
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
給食
3月7日(水)ごはん、ししゃもの磯辺揚げ、芋団子汁、野菜のだししょうゆ和え、ぶどう豆、牛乳
芋団子汁は、じゃが芋(一人分30g)を茹でてつぶし、片栗粉(7g)、塩(少々)を混ぜ合わせて丸め、団子を作って茹でて、汁の中に加えました。
(産地)米→北海道、ししゃも→アイスランド、キャベツ→羽村町・瑞穂町、人参→東京、じゃが芋→北海道、ごぼう→青森県、大根→神奈川県、長ねぎ→千葉県、もやし→埼玉県
給食
3月7日(水)ごはん、ししゃもの磯辺揚げ、芋団子汁、野菜のだししょうゆ和え、ぶどう豆、牛乳
芋団子汁は、じゃが芋(一人分30g)を茹でてつぶし、片栗粉(7g)、塩(少々)を混ぜ合わせて丸め、団子を作って茹でて、汁の中に加えました。
(産地)米→北海道、ししゃも→アイスランド、キャベツ→羽村町・瑞穂町、人参→東京、じゃが芋→北海道、ごぼう→青森県、大根→神奈川県、長ねぎ→千葉県、もやし→埼玉県
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度