3月6日給食
- 公開日
- 2018/03/06
- 更新日
- 2018/03/06
給食
3月6日(火)開化丼、ポテトサラダ、なめこの味噌汁、牛乳
ポテトサラダは、ロースハム(一人分5g)をサラダ油(0.5g)、マヨネーズ(10g)で炒めて、じゃが芋(60g)、人参(5g)、ホールコーン・玉ねぎ(10g)を茹でて塩(0.5g)を加えて味付けしました。マヨネーズも火を通しましたので、お弁当のおかずにもおすすめです。
(産地)米→山形県、豚肉→埼玉県、長ねぎ→八王子市、人参→立川市、卵→青森県、しょうが→熊本県、玉ねぎ→北海道、チンゲン菜→茨城県、じゃが芋・玉ねぎ→北海道、なめこ→長野県、大根→千葉県