1月16日給食
- 公開日
- 2018/01/17
- 更新日
- 2018/01/17
給食
1月16日(火)パエリア、ポテトカルボナーラ、きゃべつとベーコンのスープ、くだもの(いよかん)、牛乳
ポテトカルボナーラは、じゃが芋(一人分60g)を茹でておき、油でにんにく(0.2g)、ベーコン(0.2g)を炒め、生クリーム(8g)、牛乳(7g)、粉チーズ(3g)、塩(0.2g)、こしょう(少々)で味付けしました。
(産地)米→山形県、むきえび→タイ、イカ短冊→ペルー、鶏肉→岩手県、じゃが芋→八王子市、人参→瑞穂町、赤ピーマン→高知県、玉ねぎ→北海道、ピーマン→宮崎県、マッシュルーム→茨城県、にんにく→青森県、キャベツ→愛知県、いよかん→愛媛県