12月5日給食
- 公開日
- 2017/12/05
- 更新日
- 2017/12/05
給食
12月5日(火)ほうとううどん、じゃが芋のから揚げ、玉こんにゃくの味噌田楽、くだもの(みかん)、牛乳
じゃが芋のから揚げは、じゃが芋(一人分100g1/2カット)をしょうゆ(1.5g)で下味をつけておき、でんぷん・小麦粉(5g)、卵(2g)を合わせた衣につけて、サラダ油で揚げました。
(産地)豚肉→茨城県、長ねぎ・大根→八王子市、南瓜・じゃが芋→北海道、人参→千葉県、卵→青森県
給食
12月5日(火)ほうとううどん、じゃが芋のから揚げ、玉こんにゃくの味噌田楽、くだもの(みかん)、牛乳
じゃが芋のから揚げは、じゃが芋(一人分100g1/2カット)をしょうゆ(1.5g)で下味をつけておき、でんぷん・小麦粉(5g)、卵(2g)を合わせた衣につけて、サラダ油で揚げました。
(産地)豚肉→茨城県、長ねぎ・大根→八王子市、南瓜・じゃが芋→北海道、人参→千葉県、卵→青森県
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度