11月2日給食
- 公開日
- 2017/11/02
- 更新日
- 2017/11/02
給食
11月2日(木)こぎつねうどん、さつま芋とちくわの天ぷら、ごまだいこん、くだもの(みかん)、牛乳
さつま芋とちくわの天ぷらは、さつまいもは衣に黒ごまを入れて、竹輪は衣に青のりを入れて油で揚げました。揚げ物が2種類ありましたので、最初にさつまいも約100個ずつ4回に分けて揚げてから、次にちくわは約130本を3回に分けて揚げました。左の写真は、竹輪を揚げているところです。
(産地)鶏肉→岩手県、卵→青森県、小松菜・大根・人参→八王子市、さつま芋→徳島県、長ねぎ→茨城県、みかん→熊本・福岡県