学校日記

11月2日給食

公開日
2017/11/02
更新日
2017/11/02

給食

11月2日(木)こぎつねうどん、さつま芋とちくわの天ぷら、ごまだいこん、くだもの(みかん)、牛乳

 さつま芋とちくわの天ぷらは、さつまいもは衣に黒ごまを入れて、竹輪は衣に青のりを入れて油で揚げました。揚げ物が2種類ありましたので、最初にさつまいも約100個ずつ4回に分けて揚げてから、次にちくわは約130本を3回に分けて揚げました。左の写真は、竹輪を揚げているところです。

(産地)鶏肉→岩手県、卵→青森県、小松菜・大根・人参→八王子市、さつま芋→徳島県、長ねぎ→茨城県、みかん→熊本・福岡県