10月19日給食
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/19
給食
10月19日(木)ごはん、さばの韓国風みそ煮、カムジャタン、三色ナムル、牛乳
さばの韓国風みそ煮は、さば(一人分50g)を赤みそ・砂糖(4g)、しょうが・にんにく(1gみじん切り)、しょうゆ・酒・白ごま・長ねぎ(2g)、ごま油(0.5g)、水(10g)に入れて煮込みました。
(産地)米→新潟県、豚肉→埼玉県、キャベツ・チンゲン菜→八王子市、にんにく・大根→青森県、しょうが→熊本県、玉ねぎ・人参・じゃが芋→北海道、りんご・きゅうり→千葉県、えのきたけ→長野県