学校日記

9月4日給食

公開日
2017/09/04
更新日
2017/09/04

給食

9月4日(月)ガーリックトースト、ポークビーンズ、コールスローサラダ、牛乳

 ガーリックトーストは、ソフトフランス(一人分50g)、バター(5g)、にんにく・パセリ・塩(少量)を混ぜ合わせて、パンに塗りオーブンで焼きました。
今月の献立では、八王子市の地場野菜の中でも今しか収穫できない旬の恩方ブルーベリーと八王子しょうがを使った料理を提供いたしますので、楽しみにしていただきたいです。

(産地)豚肉→埼玉県、じゃが芋・玉ねぎ→八王子市、にんにく→青森県、パセリ→千葉県、人参→北海道、マッシュルーム→茨城県、キャベツ→群馬県