学校日記

7月14日給食

公開日
2017/07/14
更新日
2017/07/14

給食

7月14日(金)ごはん、鮭の照り焼き、じゃが芋のそぼろ煮、ピリカラきゅうり、くだもの(冷凍みかん)、牛乳

 鮭の照り焼きは、生鮭(一人分50g)を塩(0.3g)、しょうが・砂糖(0.5g)、みりん(1g)、しょうゆ(4g)、酒(2g)を合わせたたれにつけておき、オーブンで焼きました。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、鮭→北海道、玉ねぎ・人参→八王子市、しょうが→高知県、じゃが芋→千葉県、さやいんげん→福島県、きゅうり→千葉県、冷凍みかん→和歌山県