5月30日(火)給食
- 公開日
- 2017/05/30
- 更新日
- 2017/05/30
給食
5月30日(火)メキシカンライス、ボイルウィンナー、アーモンドポテト、レタスとたまごのスープ、牛乳
メキシカンライスは、お米(一人分65g)にカレー粉・パプリカ(少々)を加えてごはんを黄色く仕上げ、具は豚肉(15g)、玉ねぎ(20g)、人参(10g)、黄色ピーマン・ピーマン(5g)を油で炒め、塩・こしょう・カレー粉を少々、ウスターソース(1g)を加えて味付けし、ご飯と混ぜ合わせました。
(産地)米・黄色ピーマン→宮城県、豚肉→埼玉県、玉ねぎ→愛知県、人参→千葉県、ピーマン→茨城県、じゃが芋→長崎県、レタス→長野県、卵→青森県