5月1日給食
- 公開日
- 2017/05/02
- 更新日
- 2017/05/02
給食
5月1日(月)かやくご飯、豆腐の田楽風焼き、じゃが芋汁、牛乳
豆腐の田楽風焼きの材料は、絞り豆腐(一人分75g絞る)、鶏ももひき肉・卵(12g)、長ねぎ・人参(5g)、白みそ・砂糖(1.5g)、しょうゆ(0.5g)を混ぜ合わせて丸め、オーブンで焼きました。たれは、白みそ、砂糖、みりん、白ごま(擂る)を煮立たせて作りました。
(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、大根・小松菜→八王子市、人参→徳島県、さやいんげん→千葉県、しょうが→高知県、ごぼう→青森県、万能ねぎ→福岡県、じゃが芋→鹿児島県