4月13日給食
- 公開日
- 2017/04/13
- 更新日
- 2017/04/13
給食
4月13日(木)菜の花ご飯、厚揚げのきのこソース、味噌汁、牛乳
菜の花ごはんは、菜の花の変わりに小松菜を使いました。
厚揚げきのこソースは、厚揚げを1/6に切りオーブンで焼き、きのこソースをかけました。
(産地)米→岩手県、小松菜→八王子市、卵・にんにく→青森県、玉ねぎ→北海道、えのき・しめじ→長野県、万能ねぎ→高知県、しょうが→熊本県、じゃが芋→鹿児島県、にんじん→徳島県、長ネギ→千葉県
給食
4月13日(木)菜の花ご飯、厚揚げのきのこソース、味噌汁、牛乳
菜の花ごはんは、菜の花の変わりに小松菜を使いました。
厚揚げきのこソースは、厚揚げを1/6に切りオーブンで焼き、きのこソースをかけました。
(産地)米→岩手県、小松菜→八王子市、卵・にんにく→青森県、玉ねぎ→北海道、えのき・しめじ→長野県、万能ねぎ→高知県、しょうが→熊本県、じゃが芋→鹿児島県、にんじん→徳島県、長ネギ→千葉県
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度