学校日記

2月7日給食

公開日
2017/02/07
更新日
2017/02/07

給食

2月7日(火)スパゲティーミートソース、冬キャベツと大根サラダ、オニオンスープ、牛乳

 冬キャベツと大根サラダは、キャベツ、大根、ホールコーン、きゅうりをフレンチドレッシングで和えました。ドレッシングは、お酢(一人分2g)、塩(0.5g)、こしょう(0.02g)、砂糖(0.9g)、粉からし(0.06g)、サラダ油(3g)を混ぜ合わせて火を通して作りました。

(産地)豚肉→茨城県、人参→八王子市、玉ねぎ→北海道、セロリ→静岡県、にんにく→青森県、キャベツ→愛知県、きゅうり・パセリ→千葉県、大根→神奈川県