学校日記

12月1日給食

公開日
2016/12/01
更新日
2016/12/01

給食

12月1日(木)ガーリックフランス、ポークシチュー、コールスロー、牛乳

 ガーリックフランスは、ソフトフランスパン(50g)にバター(一人分6g)、にんにく(0.2g)、ガーリックパウダー(0.2g)、乾燥パセリ(0.05g)を混ぜ合わせて、パンの上に塗ってオーブンで焼きました。
ひと手間かかりますが、出来立ての味は格別ですので、ご家庭でも作ってみてください。

(産地)人参・キャベツ→八王子市、豚肉もも肉→埼玉県、にんにく→青森県、じゃが芋・玉ねぎ→北海道、マッシュルーム→茨城県、パセリ→千葉県