11月16日給食
- 公開日
- 2016/11/16
- 更新日
- 2016/11/16
給食
11月16日(水)こぎつねうどん、豆腐のまさご揚げ、煮びたし、くだもの(姫りんご)、牛乳
豆腐のまさご揚げの作り方は、絞り豆腐にむきえび、鶏肉、ちりめんじゃこ、玉ねぎ、人参、干しシイタケをみじん切りにして加え、さらに枝豆、片栗粉、酒、塩を加えてよく混ぜ合わせて丸め、油で揚げました。素材のおいしさが合わさっていい味に仕上がりました。
(産地)鶏肉→岩手県、むきえび→タイ、卵→青森県、人参→八王子市長沼町、長ネギ→八王子市犬目町、ほうれん草→昭島市、玉ねぎ→北海道、もやし→埼玉県、姫りんご→長野県