7月11日給食
- 公開日
- 2016/07/11
- 更新日
- 2016/07/11
給食
7月11日(月)ごはん、鯖のマーマレード焼き、切り干し大根の煮物、豆腐とえのきのすまし汁、牛乳
さばのマーマレード焼きの作り方は、さば(一人分50g)をマーマレードジャム(7g)、しょうゆ(4g)、しょうが(0.5g)、万能ねぎ(2g)を合わせたたれにつけてからオーブンで焼きました。マーマレードジャムを加えることで風味よく仕上がりました。
(産地)米→山形県、鯖→ノルウェー、人参→八王子市、しょうが→高知県、万能ねぎ→福岡県、えのきたけ→長野県、小松菜→府中市、玉ねぎ→栃木県