6月21日給食
- 公開日
- 2016/06/21
- 更新日
- 2016/06/21
給食
6月21日(火)ごはん、さばの味噌煮、きんぴらごぼう、金時豆の甘煮、牛乳
さばの味噌煮は、さば切り身一人分50gに調味料の砂糖6g、しょうゆ3g、酒6g、白みそ4gに水20ccとしょうが2gを加えて、じっくり煮込みました。
(産地)米→宮城県、さば→ノルウェー、人参→八王子市、さやいんげん→鹿児島県、ごぼう→青森県、しょうが→熊本県
給食
6月21日(火)ごはん、さばの味噌煮、きんぴらごぼう、金時豆の甘煮、牛乳
さばの味噌煮は、さば切り身一人分50gに調味料の砂糖6g、しょうゆ3g、酒6g、白みそ4gに水20ccとしょうが2gを加えて、じっくり煮込みました。
(産地)米→宮城県、さば→ノルウェー、人参→八王子市、さやいんげん→鹿児島県、ごぼう→青森県、しょうが→熊本県
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度