学校日記

5月25日給食

公開日
2016/05/25
更新日
2016/05/25

給食

5月25日(水)メキシカンライス、ボイルウィンナー、ボイルキャベツ、レタスとたまごのスープ、牛乳

 メキシカンライスの作り方は、お米にカレー粉を加えて炊いておき、豚ももひき肉、玉ねぎ、人参、黄色ピーマン、ピーマンをサラダ油で炒めて、塩、こしょう、カレー粉、ウスターソース、バターを加えて風味よく仕上げて、混ぜ合わせました。

(産地)米・豚肉→埼玉県、キャベツ→八王子市、新人参→千葉県、ピーマン・黄色ピーマン→茨城県、レタス→長野県、新玉ねぎ→香川県、卵→青森県