学校日記

5月23日給食

公開日
2016/05/23
更新日
2016/05/23

給食

5月23日(月)ごはん、いかの七味焼き、野菜炒め、みそ汁、牛乳

 野菜炒めの具は、豚肉、玉ねぎ、もやし、たけのこ缶、干しシイタケ、にら、きくらげ、ピーマン、赤ピーマン、にんにく、しょうがで作りました。ピーマンは彩良く仕上がるように、茹でてから最後にあわせました。

(産地)米→岩手県、豚肉→埼玉県、いか→青森県、春大根→八王子市、しょうが→熊本県、新玉ねぎ→香川県、にんにく→青森県、ピーマン→茨城県、万能ねぎ・赤ピーマン→高知県、にら→栃木県、もやし→埼玉県、長ネギ→茨城県