4月20日給食
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
給食
4月20日五目散らし寿司、赤魚の西京焼き、紅白白玉汁、くだもの(ニューサマーオレンジ)
1校時に1年生を迎える会を行いました。給食では、1年生の入学・2年から6年生の進級をお祝いしたメニューでした。
五目散らし寿司には刻みのりをつけて、紅白白玉汁は、白とトマトピューレを加えた赤の2色の白玉だんごを作り彩良く仕上げました。
(産地)米→宮城県、赤魚→アメリカ、鶏肉→岩手県、むきえび→タイ、小松菜→八王子市、人参→静岡県、しょうが→高知県、長ネギ・さやいんげん→千葉県、えのきたけ→長野県、万能ねぎ→福岡県、ニューサマーオレンジ→愛媛県