学校日記

3月23日給食

公開日
2016/03/24
更新日
2016/03/24

給食

3月23日(水)ご飯、赤魚の西京焼き、小松菜と揚げの煮びたし、肉じゃが、くだもの(伊予かん)

 27年度最後の給食は、和食の定番メニューでした。楽しい給食の時間を過ごしていただきました。
 今年度の実施回数は189回でした。保護者の皆様のご理解とご協力により無事に終わることができましたことに感謝いたします。どうもありがとうございました。
給食が委託業務に切り替わりご心配をおかけしましたが、業務委託(株)東京天竜と一緒に最善を尽くしてきたつもりです。
来年度も子ども達に美味しいと喜んでもらえるような給食を作っていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

(産地)米→岩手県、豚肉→茨城県、赤魚→アメリカ、人参→八王子市、じゃが芋→鹿児島県、小松菜→足立区、玉ねぎ→北海道、しょうが→高知県、小ねぎ→福岡県、伊予かん→静岡県