3月16日給食
- 公開日
- 2016/03/16
- 更新日
- 2016/03/16
給食
3月16日(水)ごはん、茶わん蒸し、のりのつくだ煮、ピリカラ白菜、味噌汁、牛乳
ファンキー加藤さん元気応援メニューの味噌汁でした。
今週のお昼の放送では、ファンキー加藤さんの元気応援メッセージと曲をかけています。
茶わん蒸しは、削り節でだし汁をとり、具は、鶏肉、干しシイタケ、ムキエビ、かまぼこ、干しホタテ、三つ葉を使って作りました。今年度初めてのメニューでしたが、残菜が3%とよく食べていました。
(産地)米→新潟県、ムキエビ→タイ、鶏肉→岩手県、卵・ごぼう→青森県、里芋・人参・長ネギ→八王子市、、白菜→茨城県、大根→神奈川県、三つ葉→千葉県