3月15日給食
- 公開日
- 2016/03/15
- 更新日
- 2016/03/15
給食
3月15日(火)ごはん、クーブイリチー、花しゅうまい、春雨スープ、牛乳
花しゅうまいの具は、豚ももひき肉、絞り豆腐、えびのすり身、玉ねぎ、しょうが、干しシイタケ、調味料の醤油、塩、酒をよく混ぜ合わせて丸め、皮に包んで蒸しました。
(産地)米→岩手県、豚肉→埼玉県、えびすり身→インドネシア、長ネギ→八王子市、しょうが→熊本県、玉ねぎ→北海道、白菜→茨城県
給食
3月15日(火)ごはん、クーブイリチー、花しゅうまい、春雨スープ、牛乳
花しゅうまいの具は、豚ももひき肉、絞り豆腐、えびのすり身、玉ねぎ、しょうが、干しシイタケ、調味料の醤油、塩、酒をよく混ぜ合わせて丸め、皮に包んで蒸しました。
(産地)米→岩手県、豚肉→埼玉県、えびすり身→インドネシア、長ネギ→八王子市、しょうが→熊本県、玉ねぎ→北海道、白菜→茨城県
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度