学校日記

3月14日給食

公開日
2016/03/14
更新日
2016/03/14

給食

3月14日(月)いかバーガー、とりとごぼうのスープ煮、和風サラダ、牛乳

 いかバーガーは、いかの角切り、たらのすり身、とりの挽肉、卵、しょうが、玉ねぎ、牛乳、片栗粉、塩、こしょう、酒を混ぜ合わせて丸め、サラダ油で揚げました。いろいろな素材の味が合わさり美味しかったようで、子ども達はとてもよく食べていました。

(産地)たら→北海道、いか→青森県、卵→岩手県、人参→八王子市、セロリー→静岡県、じゃが芋→鹿児島県、ごぼう→青森県、もやし→埼玉県、玉ねぎ→北海道、しょうが→熊本県