学校日記

2月22日給食

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

給食

2月22日(月)ごはん、厚焼き玉子、いなかじる、えのきのつくだ煮、牛乳

 厚焼き玉子の作り方は、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、干しシイタケを油でいため、だし汁、醤油、砂糖で味付けし、たまごと混ぜ合わせてオーブンで焼きました。具をみじん切りに切ることで食べやすく見栄え良く仕上がります。

(産地)米・鶏肉→岩手県、豚肉→埼玉県、豚肉→茨城県、人参・大根→八王子市、じゃがいも→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、えのきたけ→長野県、小ねぎ→高知県、たまご→青森県