学校日記

11月2日給食

公開日
2015/11/02
更新日
2015/11/02

給食

11月2日(月)ごはん、肉豆腐、切り干し大根のにんにく炒め、くだもの(みかん)、牛乳

 切り干し大根のにんにく炒めは、小松菜、切り干し大根を下茹でしておき、サラダ油でにんにく、ベーコン、人参、切り干し大根、小松菜の順に炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付けしました。さっぱりとした味に仕上がり、煮物とは違う味わいになりました。

(産地)米→岩手県、豚肉・にんにく→青森県、玉ねぎ→北海道、さやいんげん→山梨県、小松菜→八王子市小比企町、人参・しょうが→八王子市長沼町、みかん→熊本県