学校日記

5月13日

公開日
2015/05/13
更新日
2015/05/13

給食

5月13日(水)カラフルチンジャオロース丼、中華スープ、ピリカラこんにゃく、牛乳

 カラフルチンジャオロース丼は、緑色のピーマン、赤色パプリカ、黄色パプリカを使って作りました。パプリカは、ピーマンと比べると甘みがあり、肉厚で大きいです。献立名のとおり、色彩豊かに出来上がりました。

(産地)米→宮城県、卵→青森県、鶏肉→岩手県、豚肉・もやし・玉ねぎ→埼玉県、黄色パプリカ・ピーマン・赤色パプリカ→茨城県、にら→栃木県、人参→静岡県、しょうが→熊本県、えのきたけ→長野県