5月13日
- 公開日
- 2015/05/13
- 更新日
- 2015/05/13
給食
5月13日(水)カラフルチンジャオロース丼、中華スープ、ピリカラこんにゃく、牛乳
カラフルチンジャオロース丼は、緑色のピーマン、赤色パプリカ、黄色パプリカを使って作りました。パプリカは、ピーマンと比べると甘みがあり、肉厚で大きいです。献立名のとおり、色彩豊かに出来上がりました。
(産地)米→宮城県、卵→青森県、鶏肉→岩手県、豚肉・もやし・玉ねぎ→埼玉県、黄色パプリカ・ピーマン・赤色パプリカ→茨城県、にら→栃木県、人参→静岡県、しょうが→熊本県、えのきたけ→長野県