学校日記

5月8日

公開日
2015/05/12
更新日
2015/05/12

給食

5月8日(金)マッシュサンド、鮭のオリーブ焼き、野菜とパスタのスープ煮、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳

 マッシュサンドの作り方は、一人分豚ももひき肉5g、玉ねぎ20gを油で炒め、じゃが芋40gを茹でて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味付けしました。コッペパン50gにちょうど良い量になりました。

(産地)豚肉→栃木県、鶏肉→岩手県、鮭→北海道、セロリー・人参→静岡県、玉ねぎ→佐賀県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、さやいんげん→千葉県、キャベツ→愛知県、玉ねぎ→佐賀県、清見オレンジ→愛媛県