4月27日
- 公開日
- 2015/04/27
- 更新日
- 2015/04/27
給食
4月27日(月) ご飯、魚の味噌マヨネーズ焼き、鶏とごぼうのスープに、のりのつくだ煮、牛乳
魚の味噌マヨネーズ焼きは、白身魚のメルルーサを使用しました。調味料の味噌、マヨネーズ、酒、しょうゆ、塩、みりんに、にんにく、パセリ、白ごまを加えてたれを作り、下味をつけてからオーブンで焼きました。
(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、メルルーサ→南アフリカ、にんにく・ごぼう→青森県、パセリ→千葉県、じゃが芋→長崎県、人参→静岡県、セロリー→茨城県、玉ねぎ→北海道、さやえんどう→鹿児島県