26日の給食
- 公開日
- 2024/02/26
- 更新日
- 2024/02/26
給食室
献立名
きびご飯
鰆の柚子味噌焼き
甘辛ごぼう
そうめんのばち汁
牛乳です。
今日は毎月実施している郷土料理です。今日は岡山県です。岡山の吉備津神社に由来する「きび」を使った「きびご飯」、味噌に柚子を入れた「柚子味噌」、そのほかに特産品のゴボウ、そうめんをつかった料理を作りました。
給食室
献立名
きびご飯
鰆の柚子味噌焼き
甘辛ごぼう
そうめんのばち汁
牛乳です。
今日は毎月実施している郷土料理です。今日は岡山県です。岡山の吉備津神社に由来する「きび」を使った「きびご飯」、味噌に柚子を入れた「柚子味噌」、そのほかに特産品のゴボウ、そうめんをつかった料理を作りました。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ