14日の給食
- 公開日
- 2023/09/14
- 更新日
- 2023/09/14
給食室
献立名
かやくご飯
鰆の味噌焼き
小松菜の炊いたん
ごんぼ汁
牛乳です。
今日は毎月実施している郷土料理の和み献立です。今日の和み献立は、大阪府です。大阪でよく食べられている「かやくご飯」となじみのある「鰆」、そして、関西地方の煮物「炊いたん」、ごぼうとおからが入った汁物「ごんぼ汁」を作りました。郷土料理を知り、味わって食べましょうね。
給食室
献立名
かやくご飯
鰆の味噌焼き
小松菜の炊いたん
ごんぼ汁
牛乳です。
今日は毎月実施している郷土料理の和み献立です。今日の和み献立は、大阪府です。大阪でよく食べられている「かやくご飯」となじみのある「鰆」、そして、関西地方の煮物「炊いたん」、ごぼうとおからが入った汁物「ごんぼ汁」を作りました。郷土料理を知り、味わって食べましょうね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ