8日の給食
- 公開日
- 2023/05/08
- 更新日
- 2023/05/08
給食室
献立名
餡子サンド(セルフ)
ミートソースのパルマンティエ
コールスロー
牛乳です。
小豆にはポリフェノールが豊富に含まれていて、最近では海外でも人気があるそうです。豆を甘く煮て食べる食文化は他の国ではあまりありません。小豆を苦手な児童も多いけれど、バターを入れ食べやすくしたので一口から挑戦してくださいね。
給食室
献立名
餡子サンド(セルフ)
ミートソースのパルマンティエ
コールスロー
牛乳です。
小豆にはポリフェノールが豊富に含まれていて、最近では海外でも人気があるそうです。豆を甘く煮て食べる食文化は他の国ではあまりありません。小豆を苦手な児童も多いけれど、バターを入れ食べやすくしたので一口から挑戦してくださいね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ