26日の給食
- 公開日
- 2023/04/26
- 更新日
- 2023/04/26
給食室
献立名
筍ご飯
鰆のネギ塩焼き
キャベツとわかめのレモン醤油
豆乳豚汁
牛乳です。
筍は、レトルトや缶詰があり一年中食べられますが、旬は春です。そして、キャベツには、煮込むと甘くなる冬キャベツと葉が柔らか春キャベツがあります。今日の給食では、旬の筍をご飯へ炊き込み、春キャベツで和え物を作りました。旬の美味しさを味わってくださいね。
給食室
献立名
筍ご飯
鰆のネギ塩焼き
キャベツとわかめのレモン醤油
豆乳豚汁
牛乳です。
筍は、レトルトや缶詰があり一年中食べられますが、旬は春です。そして、キャベツには、煮込むと甘くなる冬キャベツと葉が柔らか春キャベツがあります。今日の給食では、旬の筍をご飯へ炊き込み、春キャベツで和え物を作りました。旬の美味しさを味わってくださいね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ