21日の給食
- 公開日
- 2023/02/21
- 更新日
- 2023/02/21
給食室
献立名
わかめご飯
鮭の南部だれがけ
豆腐入り野菜の煮染め
芋のこ汁
牛乳です。
今日は根菜類のにんじん、レンコン、大根、里芋をタップリ使った煮物と汁物です。根菜類は体が温まり、寒い時期にはぴったりの料理です。よくかんで食べましょうね。
給食室
献立名
わかめご飯
鮭の南部だれがけ
豆腐入り野菜の煮染め
芋のこ汁
牛乳です。
今日は根菜類のにんじん、レンコン、大根、里芋をタップリ使った煮物と汁物です。根菜類は体が温まり、寒い時期にはぴったりの料理です。よくかんで食べましょうね。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ