19日の給食
- 公開日
- 2022/12/21
- 更新日
- 2022/12/21
給食室
献立名
ご飯
わかさぎの磯辺天ぷら
肉じゃが
ひじきと大豆のサラダ
牛乳です。
ひじきと大豆は日頃あまり食べる機会がないので、嫌われがちです。そこで、今日は、ひじきと大豆をハム入りのドレッシングで味付けをしました。少しずつでも食べる回数を重ねると、美味しさがわかってきますよ。
給食室
献立名
ご飯
わかさぎの磯辺天ぷら
肉じゃが
ひじきと大豆のサラダ
牛乳です。
ひじきと大豆は日頃あまり食べる機会がないので、嫌われがちです。そこで、今日は、ひじきと大豆をハム入りのドレッシングで味付けをしました。少しずつでも食べる回数を重ねると、美味しさがわかってきますよ。
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら
学校からのお知らせ